Valido per la dimostrazione del possesso delle adeguate competenze e conoscenze professionali come previsto dalla Misura 6.1 "Aiuto all’avviamento aziendale per i giovani agricoltori"
Obiettivi formativi
L’obiettivo del corso è quello di fornire ai partecipanti l’acquisizione di competenze specifiche per pianificare i processi produttivi agricoli a filiera corta, in funzione delle esigenze della domanda locale e delle potenzialità del territorio, delle tradizioni enogastronomiche dell’area e considerando la normativa di riferimento a livello comunitario, nazionale e locale, nello specifico:
- migliorare l’apprendimento professionale dell’imprenditore agricolo;
- fornire un impatto positivo dei servizi di sviluppo agricolo sull’introduzione di innovazioni;
- colmare il gap dell’istruzione attraverso la formazione professionale.
Contenuti
Modulo 1 - Adempimenti Fiscali, Amministrativi e Politiche Agricole (30 ore)
Modulo 2 - Igiene e Sicurezza Sul Lavoro, Tutela Ambientale (30 Ore)
Modulo 3 - Tematiche afferenti e Focus Area (90ore): Promozione dell’utilizzo delle ICT nelle aree rurali (banda larga/ultra larga); Tecniche di Promozione e marketing dei prodotti agricoli; Tecniche di benchmarking aziendale; Tecniche di tracciabilità, certificazione ed etichettatura delle produzioni agricole; Promozione della capacità imprenditoriale, multifunzionalità e diversificazione; Promozione e difesa del paesaggio rurale; Nuovi strumenti finanziari-assicurativi per la difesa del reddito, Miglioramento delle capacità imprenditoriali.
Destinatari
- Età compresa 18-41 anni non compiuti.
- Aver assolto gli obblighi scolastici previsti dalle vigenti normative in materia.
- Imprenditore agricolo con regolare P.IVA.
Attestato
Rilascio Attestato di frequenza al superamento di almeno il 75% delle ore.
Durata
Il corso della durata di 150 ore.
Richiesta Informazioni